注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二次握手

*DECWS*【结交天下爱好学习之友】

 
 
 

日志

 
 

自制丁香酒米鲫鱼窝料  

2015-09-03 20:50:39|  分类: 钓鱼技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自制丁香酒米鲫鱼窝料(水库垂钓俱佳)

来源:钓鱼123  作者:钓鱼郎  发表时间:2015-07-161479

夏季气温渐渐升高,在广阔的自然水域垂钓,做窝是一个关键环节,它关系到一天的钓获量。我这几年在水库使用丁香酒米拌麦麸诱饵钓鲫鱼,取得了很好的成绩,现把自作和使用的方法介绍给钓友。

丁香泡酒米

配料:丁香20克,普通曲酒500克,小米或碎大米400克,麦麸1000克,白糖20克,味精少许。

制法:将丁香装入曲酒瓶中,密封泡10天左右,使酒呈深棕色。小米或碎大米装入阔口容器距瓶口3厘米处,再倒进泡好的丁香酒,漫过小米1厘米,密封放置在阴凉的地方,一星期后即可使用,浸泡的时间越长,效果越好。此诱饵色、香、味俱佳,而且经久不坏,随用随取,十分方便。

将麦麸用文火炒香,千万不要炒糊,趁热加入白糖和味精搅拌均匀,装入多层塑料袋中扎紧封严。

使用:先取麦麸200克左右,用鱼塘水拌湿,再加入50克丁香酒米,捏成鸡蛋大小的团投入钓点。用此诱饵打窝的好处是:窝点离岸远或遇到顶风,诱饵会很轻易投到钓点。酒米快速沉入水库淤泥或石缝中,长时间散发丁香酒的香味,轻细的麦麸长时间悬浮于水的中下层形成立体窝,鱼进窝游动又会带动麦麸上下翻滚而引诱鱼吞食,但又吃不饱,促使鱼抢食钓饵。垂钓一天只需中途补一次窝。有武昌鱼的水域,打窝几分钟后就能钓上武昌鱼,表现为浮漂还没完全立起,就被鱼拖走或送倒,此时提竿为就佳时机。

如果去垂钓,丁香酒米没有做好,有个应急方法:取丁香十几粒放入大碗中,倒进开水盖严泡半小时,再与炒香的麦麸400克,小米或碎大米150克,曲酒20克搅拌均匀,密封4小时后就可使用。在自制的面饵中加几滴丁香酒,效果更佳。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017