注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二次握手

*DECWS*【结交天下爱好学习之友】

 
 
 

日志

 
 

【钓鱼】调漂方法图解  

2014-06-08 05:24:11|  分类: 钓鱼技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【钓鱼】调漂方法图解

  • 浏览:142571
  • |
  • 更新:
  • |
  • 标签: 钓鱼 
 初学台钓调漂,大都会遇到这几个问题:一是如何找底,二是怎样判断钩饵在水中的状态。其实解决这个问题并不是很难。这里介绍一种最为简单方便的单饵调漂的方法,但愿会对你有所帮助。

步骤/方法

  1. 我们首先将单钩挂上一粒比正常垂钓时稍大一点的饵料,将浮漂调到平水。如图1。
    【钓鱼】调漂方法图解
  2. 当单饵调到平水时,只要我们在钓组稍微加一点重量,就会浮漂下沉。也就是说我们挂上正常垂钓大小的双饵时,浮漂自然就会下沉。此时钩饵在水底基本上就是一饵触底,一饵悬浮的状态。如图2
    【钓鱼】调漂方法图解
  3. 如果我们将浮漂上调平水状态,则钩饵在水底的状态基本如上,不会改变。如图3。
    【钓鱼】调漂方法图解
  4. 如果我们将浮漂上调至露出一到两目时,由于水线的延长和浮漂部分出水使其对钓组浮力的减弱,此时钩饵在水就会出现双饵触底的状态。如图4
    【钓鱼】调漂方法图解
  5. 如果我们需要将双饵恢复到一饵悬起,一饵触底的状态,那么我们就可以剪去大约一个饵团重量的铅皮,现将浮漂向下调一到两目的距离就可以了。如图5
    【钓鱼】调漂方法图解
  6. 在一般的休闲垂钓中,能调到如图4的状态也就可以了。在垂钓中,大家也可以在此基础上根据实际情况进行适当调整。对硬尾浮漂,由于尾部较细,可适当将钓目调高一点。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017