注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二次握手

*DECWS*【结交天下爱好学习之友】

 
 
 

日志

 
 

食管癌早期症状有  

2014-02-27 16:15:42|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


精美蓝色套 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你


精美蓝色套 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你


第二次握手 

欢迎你

食管癌早期症状有 1.咽下梗噎感 最多见,可自选消失和复发,不影响进食。常在病人情绪波动时发生,故易被误认为功能性症状。
  食管癌早期症状有 2.胸骨后和剑突下疼痛 较多见。咽下食物时有胸骨后或剑突下痛,其性质可呈烧灼样、针刺样或牵拉样,以咽下粗糙、灼热或有刺激性食物为着。初时呈间歇性,当癌肿侵及附近组织或有穿透时,就可有剧烈而持续的疼痛。疼痛部位常不完全与食管内病变部位一致。疼痛多可被解痉剂暂时缓解。
  食管癌早期症状有 3.食物滞留感染和异物感 咽下食物或饮水时,有食物下行缓慢并滞留的感觉,以及胸骨后紧缩感或食物粘附 于食管壁等感觉,食毕消失。症状发生的部位多与食管内病变部位一致。
  4.咽喉部干燥和紧缩感 咽下干燥粗糙食物尤为明显,此症状的发生也常与病人的情绪波动有关。
  5.其他症状 少数病人可有胸骨后闷胀不适、前痛和喛气等症状


食管癌早期症状有 - 第二次握手 - *
转自 中国癌症网 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017