注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二次握手

*DECWS*【结交天下爱好学习之友】

 
 
 

日志

 
 

肺癌的最初症状  

2014-02-27 16:02:57|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


精美蓝色套 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

二次握手


 

 肺癌的最初症状?肺癌的最初症状你知道吗?肺癌的最初症状你清楚吗?早期症状肺癌患者的临床表现根据病期的早晚而明显不同,早期患者约1/3以上病例无症状。中心型癌与周围型癌由于其位置和功能损害不同,所产生症状也不尽相同,这在早期患者更为明显。

  1、中心型肺癌(1)咳嗽:中心型肺癌早期症状大都以咳嗽为主,由于肿瘤在较大支气管内生长,对支气管粘膜刺激性强,常出现为刺激性呛咳,无痰或少量白色粘痰,伴有继发感染时,痰液变为粘稠脓性痰,此时除以肺部炎症处理外,不应忽视作进一步深入检查,尤其对肿瘤高发人群进行早期发现更为必要。
  (2)咯血:也是中心型肺癌的一个早期症状,常出现在病程早、中期,以咯血为首发症状者约占35.9%,咯血常是促进患者就诊的原因。咯血量一般不多,特征为间断性反复少量血痰,往往血多于痰,色鲜红。如果肿瘤表面血管破裂严重,也有少数患者咯血较多的可能。
  (3)肺炎:中心型癌在支气管腔内生长,使管腔半/全阻塞时由于阴塞性肺炎的发生,可伴有38度左右的发热,经抗炎治疗后炎症吸收,如阻塞病变未除,不久肺炎可重现,形成 “ 反复发作性 ” 肺炎,此时应提高警惕排除原发性肿瘤的存在。
  (4)气急:肿瘤在叶支气管或主支气管口时,可出现胸闷气急;晚期癌肿在肺内广泛播散,大量胸腔、心包积液时也会出现严重气急。
  2、周围型肺癌与早期中心型癌不同,早期周围型癌常无咳嗽,咯血量不多,纯血少痰,如少量痰血伴有肺部结节性或块状病灶,对诊断本病具有重大意义,癌灶愈小,咯血的机会愈小,诊断也愈困难。
  (1)发热:是早期周围型肺癌的一个症状,多见于癌灶直径稍大者(约2厘米以上),与中心型肺癌不同,发热不是由炎症所引起,使用一般抗炎治疗无效,但消炎痛、皮质激素等能暂时退热,停药后发热重现。这是由于癌肿坏死,分解产物被吸收所致。
  (2)胸痛:也是本病早期症状,局限在胸、肩某一部位,常无压痛点,轻度胸痛不一定伴有胸膜侵犯,但严重胸痛常见于本病晚期,且伴有广泛胸膜转移灶。


转自【中国癌症网

 
肺癌的最初症状 - 第二次握手 - *
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017